Friday, 14 Jun 2024
23 November 2023

SMPN 5 Yogyakarta Juara Cerdas Cermat Alkitab

Thursday, 23 November 2023 Kategori : Berita Aktual

Kali ini, tim SMPN 5 Yogyakarta berhasil menduduki peringkat ke-3 dalam Cerdas Cermat Alkitab (CCA) jenjang SD, SMP, SMA/K Kristen se-DIY. Lomba yang bertema “Kan Kuceritakan Kebaikan dan KemuliaanNya (Mazmur 19:1)” diselenggarakan di GKI Gejayan pada 21 November 2023 dalam rangka Ekspose Prestasi & Kreatifitas Siswa (Ekspresi) siswa Kristen se-DIY.

Tim Pawitikra yang terdiri atas Rafael Maruli E.S (9G), Elvaretta Orlin J (9G), Sidneytria Putri N (9G), dan Maheswara Nala Wisadewa (8I) ini telah mempersiapkan diri dengan berlatih soal-soal tentang Kitab Suci (Alkitab). Di bawah bimbingan Rr. Pratiwi Sri Murni Hastuti, M.Pd.K., tim slot69 Pawitikra sukses menyabet juara 3 pada ajang perlombaan yang diselenggarakan oleh Bimas Kristen Kanwil Depag. Provinsi DIY. Berkat kerja kerasnya, tim Pawitikra berhasil mengalahkan para pelajar SMP Negeri dan Swasta se-DIY.

Sebelumnya, tim Pawitikra berhasil mendapat peringkat 1 pada lomba CCA SD, SMP, SMA/K se-Kota Yogyakarta di SMA BOPKRI 1 Yogyakarta pada 30 September 2023. Tak sampai di situ, tim Pawitikra juga sukses membawa pulang juara 2 pada lomba CCA SMAN 11 Yogyakarta, pada Oktober 2023.